Музыкальное наполнение спектакля – фольклорные мелодии и песни, исполненные на старинных инструментах. А сама сказка рассказывается со слов очевидца событий, из которых сложилась удивительная история Настеньки, заколдованного юноши и волшебного цветка. В спектакле есть интерактивные сцены – вместе с актерами и куклами дети окажутся на традиционном русском дворе, на ярмарке и в волшебном лесу.
Спектакль участник фестивалей "Карабас" и "Сказочный мир", а так же всероссийской программы "Большие гастроли".
В 1755 году сказку «Красавица и Зверь» перевела на русский язык Хиония Григорьевна Демидова, дочь владельца уральских заводов Григория Акинфиевича Демидова. С рукописи Демидовой снимались копии и распространялись в народе в виде рукописных тетрадок.
Сказку «Аленький цветочек» записал известный русский писатель Сергей Тимофеевич Аксаков (1791–1859). Он услышал ее в детстве во время своей болезни. Писатель так рассказывает об этом в повести «Детские годы Багрова-внука»:
«Скорому выздоровлению моему мешала бессонница… По совету тетушки, позвали один раз ключницу Пелагею, которая была великая мастерица сказывать сказки".
Писатель Сергей Тимофеевич Аксаков был первым директором Константиновского межевого института (сейчас Московский государственный университет геодезии и картографии) на Старой Басманной, который впоследствии стал располагаться в усадьбе Ивана Демидова на Гороховском пер. При институте в его здании в 2016 году был открыт Культурно-исторический центр «Музей С.Т. Аксакова»
Театр "Таратумб" авторский театр кукол от лауреатов "Золотой маски" Антона Калипанова и Ольги Шайдуллиной создает спектакли с куклами для семейного просмотра с детьми, а так же взрослый репертуар. Спектакли театра уже имеют значительные награды, некоторые съездили на большие гастроли и фестивали.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.